!-NOS-CAVIARS-!

Néophyte, amateur ou connaisseur, découvrez les plus grandes espèces d’esturgeon, du Beluga au Baeri en passant par l’incontournable osciètre. Sélectionnés par nos experts, nos caviars vous offrirons une expérience de dégustation exceptionnelle.

Le caviar n’a pas toujours été un produit de luxe.
Il était si accessible que dans les bars de New-York dans les années 60, on donnait du caviar comme on donne aujourd’hui des cacahuètes. Son goût salé poussait à la consommation.
D’un dollar le gramme, dans les années 80/90 tant que le poisson était sauvage, le prix du caviar a explosé des années 2000 à 2007 quand la pêche à l’esturgeon a été interdite afin de protéger l’espèce. Les producteurs ont alors construit des fermes pour y élever ce poisson qui peut vivre jusqu’à 180 ans, mais dont l’élevage de ce produit noble demande un investissement très lourd, notamment dû au fait, en dehors du coût de la construction de la ferme en elle-même, que les œufs d’esturgeon ne peuvent pas être récoltés sur les femelles avant qu’elles n’aient atteint l’âge de 6 ans.   

LES VERTUS DU CAVIAR
Le caviar est reconnu pour ses qualités nutritionnelles, anti-oxydantes, énergisantes et régénérantes. Il est réputé être un puissant aphrodisiaque depuis l’époque des Grecs et des Perses. Il possède les mêmes substances vitales que la peau, mais en quantité supérieure. 

Combien compter ?
Il faut compter par personne.
- 15 g pour une dégustation,
- 25 g pour une entrée
- 65 g pour un repas

Comment consommer le Caviar ?
Il peut venir agrémenter des amuse-bouches, entrées ou des plats.
Il se marie à la perfection avec les produits de la mer (poissons, huîtres, crustacés et coquillages). Pour les petits- déjeuners, il apportera une saveur élégante et raffinée à vos œufs brouillés ou à la coque (sur mouillettes). Une cuillère en nacre est nécessaire à la dégustation car le caviar s’oxyde au contact du métal. Servir le produit sur glace permet de le maintenir dans les meilleurs conditions, le caviar n’aime pas la chaleur.

Comment conserver le caviar ?
Il doit être impérativement conservé à une température comprise entre 0 et +4 o C pour une conservation optimale. Si votre réfrigérateur est entre +7 et +8o C, il est conseillé de mettre la boîte de caviar dans un sac isotherme avec un pain de glace (1 pain pour 100gr) et de mettre le tout au réfrigérateur. Il faut le sortir quelques minutes avant dégustation. Une fois ouverte, la boîte se conserve 2 jours, en prenant soin de bien la refermer. Il est important de respecter la date limite de consommation.

Comment préparer le caviar ?
Sortez le caviar du réfrigérateur quelques minutes avant sa dégustation, afin de le consommer idéalement entre 10o et 12oC. La présentation classique sur glace pilée est élégante et donne de l’éclat à l’instant mais risque de tuer les arômes avec une température trop basse. Préférez des petites cuillères, en nacre, car le métal altère le goût des précieux grains.

Comment déguster le caviar ?
À l’œil, appréciez la taille des grains, leur couleur et leur brillance.
Le caviar peut s’apprécier de différentes manières. Traditionnellement le caviar est dégusté sur un support neutre pour préserver sa saveur : blinis, pain de seigle, pomme de terre cuite à la vapeur. Pour les puristes, le caviar se déguste seul. Posez une dose de ces grains sur le revers de votre main, et happez-les délicatement en bouche pour les faire rouler sur la langue, puis laisser éclater ces grains sous le palais pour en libérer toutes les saveurs. La dégustation de caviar peut s’accompagner d’une dose de vodka blanche, d’un champagne brut ou de vin blanc sec (à consommer avec modération).  

Tous nos produits

Caviar à acheter en ligne sur la boutique de la maison du caviar

!-NOS-CAVIARS-!

Saumon fumé bio tranché main à acheter sur internet sur la boutique en ligne de la maison du caviar

!-NOS-SAUMONS-FUMÉS-!

Paniers dégustation à offrir sur le eshop de la maison du caviar

!-nos-paniers-!

Produits épicerie fine La Maison du Caviar a acheter en ligne.

!-ÉPICERIE-FINE-!

Plats en livraison sur paris dans la boutique de la maison du caviar

!-plats-signature-!

Sélection de vodkas rares, champagnes, vins et spiritueux en livraison rapide sur Paris.

!-LA-CAVE-!