Le secret :

Épluchez la pomme de terre et coupez-la en fine lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un économe.

Dans un saladier, assaisonnez les pommes de terre, avec la muscade, le thym, le sel et le poivre puis ajoutez le beurre fondu.

Dans une boîte de caviar de 125gr vide, superposez les lamelles de pomme de terre.

Enfournez pendant 35 minutes à 170°C.

 

La sauce:

Faites réduire du vin blanc dans une casserole, et ajoutez-y la crème fraiche. Une fois la consistance épaisse souhaitée, hors du feu, ajoutez 15gr de caviar dans la sauce.

Enfin, disposez une quenelle de caviar avec les 15gr restant sur la tatin, et nappez de sauce avant la dégustation.

Votre Tatin de pommes de terre et caviar est prêt !

Ingredients
30gr de Caviar Osciètre Impérial
Ajouter au panier
1 pomme de terre Samba à chair ferme et fondante
25gr de beurre fondu
100ml de crème fraîche d'Isigny
100ml de vin blanc